Confiture pêche figue touche de cannelle

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Depuis que je me suis lancée à faire des confitures maison, j’ai envie de tester un maximum d’associations! Et surtout je veux aussi profiter des beaux fruits été pour avoir des petits déjeuners ensoleillés tout l’hiver!

Pour cette confiture, j’ai eu la chance de trouver des très belles figues fraîchement cueillies dans les Alpes, j’ai eu envie de les associer à de bonnes pêches jaunes juteuses et d’y mettre une touche de cannelle.

 

Ingrédients (pour 2 pots)

  • 800g de pêches jaunes (épluchées et dénoyautées)
  • 200g de figues fraîches
  • 400g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle

 

Recette

Éplucher et dénoyauter les pêches. Les couper en petits morceaux. Les déposer dans une grosse casserole.

Couper les figues en morceaux et les ajouter aux pêches.

Ajouter le bâton de cannelle et le sucre en poudre.

Bien mélanger et laisser mariner les fruits et le sucre pendant 2 heures.

Cuire la confiture pendant 40 minutes sur feu doux.

Retirer le bâton de cannelle et mixer la confiture (attention c’est brûlant)

Remplir les pots de confiture lorsque la confiture est encore brûlante. Bien remplir les pots et les retourner immédiatement.

 

Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison. Première recette pour août!

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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12 réflexions sur “Confiture pêche figue touche de cannelle

  1. Ah oui je trouve ce mariage judicieux ! La figue cuite je l’adore autant que je déteste la figue crue. Dans des confitures elles est excellente mais avec la pêche ce doit être merveilleux ! C’est une scrée petite confiture pour aller illustrer la figue sur cuisinons de saison ! merci Emeline ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Merci Claudine! La confiture mania m’a gagné et quel plaisir d’essayer plein de saveurs originales. Celle-ci m’a particulièrement plu et j’en garde un peu pour essayer aussi avec du foie gras. Tu n’aimes les figues crues? Ce doit être la texture j’imagine, moi je les adore! Gros bisous

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  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Août 2017 ! – Cuisine de Gut

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