Gambas marinés à la plancha

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Pour ce premier été avec une plancha, nous ne sommes pas du tout déçus, nous l’utilisons beaucoup et elle nous permet de réaliser de savoureuses grillades.

De belles gambas, une bonne marinade, quelques minutes sur la plancha et c’était top!

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 8 à 10 gambas (pour ma part des gambas tigrées surgelées et sans tête)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 orange
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • sel / poivre

 

Recette

L’idéal est d’y prendre un peu en avance pour laisser les gambas mariner pendant au moins 1h30.

Préparer la marinade dans un bol en mélangeant l’huile d’olive, le jus du 1/2 citron vert, le jus de la 1/2 orange et le piment d’Espelette.

Ciseler la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger.

Disposer les gambas dans un plat creux et arroser de la marinade.

Réserver au frais au moins 1h30.

Faire chauffer la plancha (feu fort), faire griller les gambas 2 à 3 minutes de chaque côté en arrosant de marinade.

Servir bien chaud!

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3 réflexions sur “Gambas marinés à la plancha

  1. Hummm ! c’est vrai qu’elles devaient être sacrément bonnes te gambas avec cette marinade au goût d’orange ! Il n’y a pas plus simple et c’est merveilleusement bon ! merci Emeline ! gros bisous

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