Une recette sucrée salée que nous aimons beaucoup à la maison. Le saumon cuit dans la sauce, ainsi il reste bien fondant et se mêle bien à la saveur de la framboise.
La sauce est vraiment savoureuse (par contre il faut aimer le sucré salé) et d’un joli rose. Evidemment vous me voyez venir, avec cette recette je me joins à l’initiative Octobre Rose qui est si importante. Cet événement met en lumière la lutte contre le cancer du sein et rappelle que le dépistage est fondamental.
Je participe donc au défi Compile moi un menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau » , ce mois-ci en l’honneur d’octobre rose.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 pavés de saumon sans peau
- 3 cuillères à soupe de gelée de framboise
- 35cl de vin blanc
- 20cl de crème semi-épaisse allégée
- sel / poivre
Recette
Faire chauffer une sauteuse à feu vif.
Verser la gelée de framboise et le vin blanc, bien mélanger.
Y déposer les pavés de saumon et les laisser cuire 7 minutes de chaque côté. Il ne restera plus beaucoup de sauce.
Retirer les pavés de saumon et les réserver au chaud.
Couper le feu et ajouter la crème au reste de sauce, bien mélanger. Saler et poivre.
Servir le saumon nappé de sauce.
Idéal avec du riz et des épinards frais.
Une bien belle idée que tu as eue pour octobre rose oui bien sûr mais aussi pour te régaler !! Je pense que ce doit être excellent ! Je succomberais facilement !! merci à toi Emeline ! gros bisous
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C’est très simple mais qu’est ce que j’ai cette sauce crémeuse et sucrée salée! Gros bisous
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ça doit être très bon.. j’aime le sucré salé quand le sucré reste discret ..
Bisous
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Alors je te conseille de réduire la quantité de gelée de framboise si tu testes car là le sucre est quand même très présent. Bises
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C’est une bien jolie participation et c’est aussi une recette qui va plaire à mes enfants, je me la mets de côté 😉 merci Emeline, bises, Sandra
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Merci Sandra, contente que cela te plaise! Bises
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Fan de sucré/salé, ta recette à tout pour me plaire.
Merci pour ta participation
Bisous
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C’est un plaisir de me joindre de nouveau à ton défi. Bises
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