Saumon sauce à gelée de framboise

IMG_9398Une recette sucrée salée que nous aimons beaucoup à la maison. Le saumon cuit dans la sauce, ainsi il reste bien fondant et se mêle bien à la saveur de la framboise.

La sauce est vraiment savoureuse (par contre il faut aimer le sucré salé) et d’un joli rose. Evidemment vous me voyez venir, avec cette recette je me joins à l’initiative Octobre Rose qui est si importante. Cet événement met en lumière la lutte contre le cancer du sein et rappelle que le dépistage est fondamental.

Je participe donc au défi Compile moi un menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau » , ce mois-ci en l’honneur d’octobre rose.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de saumon sans peau
  • 3 cuillères à soupe de gelée de framboise
  • 35cl de vin blanc
  • 20cl de crème semi-épaisse allégée
  • sel / poivre

 

Recette

Faire chauffer une sauteuse à feu vif.

Verser la gelée de framboise et le vin blanc, bien mélanger.

Y déposer les pavés de saumon et les laisser cuire 7 minutes de chaque côté. Il ne restera plus beaucoup de sauce.

Retirer les pavés de saumon et les réserver au chaud.

Couper le feu et ajouter la crème au reste de sauce, bien mélanger. Saler et poivre.

Servir le saumon nappé de sauce.

Idéal avec du riz et des épinards frais.

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10 réflexions sur “Saumon sauce à gelée de framboise

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