A la maison, nous aimons beaucoup le canard, cette viande peu grasse est vraiment savoureuse. La plupart du temps, nous nous régalons de beaux magrets mais cette fois j’avais envie d’une recette plus parfumée : un bon wok. Cette version est vraiment très simple à faire et permet de voyager grâce aux saveurs du sésame et soja tout en faisant le plein de légumes.
J’aime les wok avec les légumes un peu croquants mais tout de même bien cuits, mes temps de cuisson sont donc dans cet esprit. Pour des légumes très croquants (comme souvent dans les restaurants asiatiques) réduire par 2 les temps de cuisson.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400g d’aiguillettes de canard
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 échalote
- 1 petit brocoli
- 1 carotte orange
- 1 carotte jaune
- 1 poignée de champignons noirs déshydratés
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sésame grillé
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 petit morceau de gingembre frais
- poivre
Recette
Retirer les éventuelles parties grasses des aiguillettes de canard et les couper à la taille d’une bouchée.
Préparer une marinade avec le gingembre râpé, 2 cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe d’huile de sésame. Faire mariner les aiguillettes pendant 2 heures.
Réhydrater les champignons noirs.
Couper le brocoli en petites fleurettes et le faire pré-cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Éplucher et émincer finement l’échalote.
Éplucher et tailler les carottes en petits bâtonnets. Tailler les poivrons en lamelles.
Dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame et ajouter tous les légumes. Les faire revenir sur feu vif en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
Retirer les légumes, ajouter un filet d’huile de sésame et saisir le canard pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les légumes, les 4 épices et les 2 cuillères à soupe restantes de sauce soja. Poivrer. Laisser sur le feu pendant 3 minutes.
Saupoudrer de sésame doré et servir bien chaud!
une jolie poêlée
bonne journée et bonne semaine
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Merci beaucoup!Bises
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quel joli plat de canard!!!bisous et meilleurs vœux pour 2019 que cette nouvelle année soit douce et gourmande
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J’arrive maintenant à manger un peu de cuisse de canard confite mais je ne me sens encore pas prêtre à le déguster autrement ! ça viendra peut être ?? bravo pour ton joli plat qui a du vous régaler ! bisous
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Miam miam un bon wok
Bonne journée
bises
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Un wok bien gourmand, moi aussi j’aime les aiguillettes de canard, une belle proposition !! Bisous et bonne année, bisous
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