Et oui une nouvelle recette de tartare sur le blog! Chez nous, on adore le poisson cru bien frais, assaisonné et idéalement en association sucrée salée. Après le tartare de saumon à la vanille ou le tartare de cabillaud à la mangue, voici le tartare de saumon et pomme verte.
Une recette qui nous a bien plus, la rondeur et le gras du saumon s’associe très bien à la pomme verte acide. Pour l’assaisonnement l’huile de noix et les graines de sésame apportent un vrai plus.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 300g de saumon frais, coeur de filet (bio ou label rouge)
- 1 pomme verte Granny Smith
- 1/2 citron vert
- 1 petite échalotte
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- fleur de sel
Recette
Éplucher la pomme et la couper en petits cubes. Les arroser du jus du 1/2 citron vert.
Hacher finement l’échalote.
Détailler le saumon frais en petits cubes.
Préparer assaisonnement en mélangeant l’huile de noix et l’huile d’olive.
Assembler au dernier moment le saumon, la pomme et l’échalote. Mélanger
Arroser avec le mélange d’huile
Saupoudrer de fleur de sel et graines de sésame.
Frais et croquant, c’est tentant
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Moi aussi j’aime beaucoup les tartare de poisson ! je n’en fait pas assez souvent ! C’est délicat et frais. L’été c’est l’idéal ! merci de me le rappeler !! gros bisous Emeline !
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Je suis comme toi c’est un plat qui rime avec l’été et j’en abuse, j’adore! Bises
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