Alerte plat super réconfortant! Ok l’été c’est généralement salades, légumes grillés et autres barbecues… mais de temps en temps un petit plat crémeux ça fait du bien. D’autant plus qu’il reste estival grâce à ses courgettes et sa ciboulette du jardin!
L’association courgette – saumon est connue et reconnue mais l’ajout du mascarpone et de la ciboulette est encore meilleure!
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 300g de pâtes (penne pour moi)
- 3 courgettes
- 200g de mascarpone
- 4 tranches de saumon fumé
- un beau bouquet de ciboulette
- sel / poivre
Recette
Éplucher les courgettes et les détailler en dés.
Les faire sauter dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Laisser mijoter à couvert environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Faire cuire les pâtes 1 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, ciseler finement la ciboulette et l’ajouter aux courgettes.
Ajouter le mascarpone, mélanger.
Égoutter soigneusement les pâtes et les ajouter au mélange courgettes – mascarpone, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 1 minutes.
Détailler le saumon fumé en lamelles, l’ajouter aux pâtes, bien mélanger. Saler, légèrement et poivrer.
Servir bien chaud.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
On passe à table à quelle heure Emeline ? les plats de pâtes je n’y résiste pas surtout lorsqu’ils sont aussi alléchant !! j’aime tout ce que tu as mis dedans ! quel bon plat complet ! Merci d’illustrer la courgette de cuisinons de saison de cette façon !! gros bisous
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Merci Claudine! Les plats de pâtes c’est toujours un plaisir toute l’année et avec des légumes de saison dedans c’est parfait!!! Gros bisous
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Quelle belle assiette de pâtes, j’aime beaucoup toutes les saveurs qu’elle réunit !
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Merci Marion, le Mascarpone apporte une super gourmandise! Bises
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