J’ai fait ce plat parfumé de curry aux crevettes pour mettre un peu de soleil et d’exotisme dans nos assiettes. La saveur du lait de coco associée au curry doux est très agréable et peut être appréciée par toute la famille car ce n’est absolument pas piquant. Pour un plat bien complet j’ai ajouté des poireaux, servi avec du riz c’est parfait et très rapide!
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 300g de crevettes cuites décortiquées
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 20cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 10cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de massalé
- 1 pincée de piment doux
- une 10aine de noisettes décortiquées
- huile d’olive
- sel / poivre
Recette
Émincer finement l’oignon, le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse dans un filet d’huile d’olive. L’oignon doit devenir translucide.
Retirer le vert des poireaux et émincer très finement le blanc. L’ajouter à la sauteuse, laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Déglacer avec le vin blanc, laisser sur feu fort et découvert jusqu’à l’évaporation totale du vin blanc.
Incorporer les crevettes à la sauteuse.
Ajouter le curry, le massalé et le piment doux. Bien mélanger.
Sur feu très doux, incorporer le lait de coco, la crème fraîche. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert pendant 5 bonnes minutes.
Servir bien chaud avec du riz et saupoudré de noisettes concassées.
Et avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Une belle assiette pleines de saveurs
Bonne journée
bises
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Merci! J’ai déjà envie d’en refaire!
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On ajoute les crevettes à quel moment ? merci
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Oups, merci beaucoup pour ta remarque! Il faut ajouter les crevettes après l’évaporation du vin blanc. J’ai corrigé la recette. Bonne soirée
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merci beaucoup, je vais essayer cette recette et en dire des nouvelles…
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Avec plaisir, tiens moi au courant!
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J’adore les crevettes au curry, j’en fais régulièrement, je me serais régalée avec ton assiette !! bisous
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Que j’aime les crevettes cuisinées de cette façon…. Vu l’heure, j’ai l’estomac qui « gargouille » à regarder la photo!!! 🙂
Bisous
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Merci! Bises
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Un joli plat complet rempli de délicieuses saveurs.
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Ton curry est très original, bravo !!
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Un plat que j’adore personnellement, merci
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Un vrai voyage au soleil! Merci Soulef bises
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Un bon plat Emeline ! J’aime beaucoup ces parfums ! je fais souvent une association de crème et poireaux mais le lait coco doit parfumer ce plat et lui donner un petit air indien qui mériterait d’être accompagnés de Naan !! Merci tout plein de l’avoir réservé à cuisinons de saison ! gros bisous
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Oh oui un naan ça aurait super avec bises
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Tu me mets l’eau à la bouche avec toutes ces saveurs !
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