Choux farcis au thon et à la coriandre

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Chaque hiver, j’aime réaliser un bon plat de choux farcis! Cela réchauffe et c’est une super façon de se régaler avec du chou. J’ai eu envie de tester une recette un peu différente de la traditionnelle farce viande et chou. J’ai farci mes chou avec un mélange riz-thon-coriandre.

Mon cœur penche toujours vers la recette traditionnelle mais cette version nous a tout de même bien régalée!

Ingrédients

  • 1 beau chou vert frisé
  • 100g de riz basmati
  • 130g de thon au naturel
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de fromage frais
  • 1 bouillon de légume
  • 2 cuillères à soupe de chapelure (idéalement maison)
  • sel / poivre

 

Recette

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Retirer les premières feuilles abîmées du chou.

Couper soigneusement 8 belles grandes feuilles de chou et les ébouillanter pendant 3 minutes dans un grande volume d’eau salée. Les égoutter et réserver.

Couper le reste du chou en petits morceaux en retirant le cœur et les parties dures du chou. Ébouillanter également les petits morceaux de chou pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Bien égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer 1 litre de bouillon de légumes et le réserver.

Dans un saladier, mélanger le riz, les petits morceaux de chou, le thon émietté et la coriandre ciselée. Ajouter l’œuf battu et le fromage frais, saler et poivrer. Bien mélanger.

C’est parti pour le façonnage des choux farcis.

Couper en 2 les grandes feuilles de chou au niveau de la partie dure centrale (que l’on profite pour retirer).

J’utilise la technique de pliage avec ramequin présentée en vidéo ci-dessous par Marmiton : vidéo pliage

Déposer les choux farcis dans un plat à gratin en les serrant bien.

Ajouter du bouillon de légume jusqu’à 1/3 de hauteur des choux.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour 30 minutes.

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

 

 

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11 réflexions sur “Choux farcis au thon et à la coriandre

  1. C’est vrai que la viande hâchée se marie tellement bien avec le chou que l’on a du mal à passer à autre chose. J’ai fait avec le saumon et ce n’était pas mal du tout, comme certainement ta petite version doit l’être ! Merci Emeline, je l’inscris sur cuisinons de saison avec plaisir ! gros bisous

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  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Février 2018 ! – Cuisine de Gut

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