Pâtes aux petits pois et citron confit

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En semaine le soir, un bon plat de pâtes aux légumes bien parfumé c’est toujours un plaisir!

Je continue à profiter de la courte saison des petits pois frais. Associés avec les lardons, les oignons et surtout des petits morceaux de citron confit c’est un délice. Le tout en moins de 30 minutes.

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 300g de pâtes
  • 200g de petits pois frais écossés
  • 100g d’allumettes lardons
  • 1 oignon
  • 4 petits citrons confits
  • 10cl de vin blanc
  • un filet d’huile d’olive
  • poivre

 

Recette

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Pendant ce temps, écosser les petits pois.

Déglacer les oignons avec le vin blanc et laisser mijoter sur feu fort jusqu’à l’évaporation totale du vin blanc.

Dans une petite poêle, faire griller les allumettes de lardons sans ajouter de matière grasse. Lorsqu’elles sont cuites, les dégraisser avec du papier absorbant.

Ajouter les allumettes de lardons aux oignons. Ajouter les petits pois et les citrons confits coupés en petits morceaux.

Couvrir avec 20cl d’eau. Mélanger et laisser mijoter sur feu doux à couvert.

Lancer la cuisson des pâtes pendant ce temps (environ 10 à 12 minutes en fonction des pâtes choisies).

Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauteuse. Ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes à la sauteuse pour que le plat ne soit pas sec.

Servir bien chaud.

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