Soupe détox : fenouil, courgette, fanes de radis et citron confit

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Après quelques repas riches en excès, une bonne soupe détox bien parfumée est toujours la bienvenue!

Pleine de légumes verts de saison, cette soupe peut se consommer tiède ou même froide.

Ingrédients (pour 2 bols)

  • 1 fenouil
  • 1 botte de fanes de radis
  • 2 courgettes
  • 1 citron confit
  • eau
  • sel / poivre

Recette

Retirer la partie dure du fenouil et l’émincer.

Éplucher les courgettes et les couper en morceaux.

Laver soigneusement les fanes de radis.

Une fois de plus, pour une recette ultra rapide j’ai utilisé mon blender chauffant mais sinon avec une méthode classique cuisson puis mixage cela marche aussi bien.

Mettre tous les légumes dans le bol du blender chauffant, couvrir d’eau à hauteur. Saler et poivrer.

Lancer pour 15 minutes de cuisson à 100°C.

Mixer pendant une minute (la texture ne sera pas parfaitement lisse, on ressent un peu la texture du fenouil) et laisser tiédir la soupe.

Émincer en très petits morceaux le citron confit.

Servir la soupe et la saupoudrer de morceaux de citron confit.

Avec cette recette je participe aussi au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

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4 réflexions sur “Soupe détox : fenouil, courgette, fanes de radis et citron confit

  1. Les soupes froides en cette saison sont toujours aussi appréciées que les chaudes l’hiver ! il n’y a pas que le gaspacho pour nous régaler ! tu le prouve admirablement avec celle-ci pleine de saveurs ! merci Emeline ! gros bisous

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  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Mai 2017 ! – Cuisine de Gut

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