Les aubergines blanches ont fait leur apparition chez mon petit producteur! J’adore ces aubergines si fondantes! C’est grillé au four que je les préfère. Cette fois j’ai voulu cuisiner ces belles aubergines grillées en salade pour un repas tout en légèreté.
Avec les tomates cerises, la feta et surtout la coriandre fraîche nous nous sommes régalés. A refaire notamment pour accompagner un barbecue.
Ingrédients
- 2 aubergines blanches
- une 10aine de tomates cerises de couleurs différentes
- 100g de feta
- 1 citron
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel / poivre
Recette
Préchauffer four à 220°C.
Trancher les aubergines dans le sens de la largeur en rondelles d’environ 2 cm.
Disposer les aubergines dans un plat, les arroser d’un filet d’huile d’olive. Les enfourner aubergines pour 30 minutes en les retournant au bout de 15 minutes.
A la sortie du four, arroser les aubergines avec le jus d’un demi citron.
Laisser refroidir les aubergines au moins 15 minutes.
Préparation de la vinaigrette: mélanger le jus du 2e demi citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, la cébette ciselée et une belle poignée de feuilles de coriandre ciselées.
Disposer dans l’assiette les aubergines, des tomates cerises coupées et la feta émiettée. Arroser généreusement de vinaigrette.
Avec cette recette je participe aussi au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Quelle belle recette !
Les aubergines sont un de mes légumes préféré et cette salade est très appétissante.
Merci & bonne journée !
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Merci! Moi aussi j’adore les aubergines donc j’essaie de les accommoder de différentes façons et avec cette salade je tiens une recette que je referai souvent! Bises
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AH oui je prends Emeline !! plutôt deux fois qu’une car je suis trop fan d’aubergines pour les refuser ! d’ailleurs je fais sensiblement la même chose avec une vinaigrette « arrangée » et bien parfumées, mais sans la feta et les tomates ! je dévore ton plat des yeux ! merci Emeline de le dédier à cuisinons de saison ! grso bisous
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Alors nous avons le même goût pour les belles salades estivales! Humm les aubergines… elles m’avaient manquée! Bisous
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mmmm! ça sent bon l’été!!
bises
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oh oui j’espère que c’est bel et bien parti pour de longs mois de beaux temps!
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Une excellente idée de salade, je garde cette recette pour l’été ! Avec un peu de chance, je la ferai avec des aubergines du jardin ^^
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Humm avec les aubergines parfumées du jardin tu devrais te régaler! Bises
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une belle salade estivale et haute en couleur et saveur j’adore
bise
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Merci! Tous les bons goûts de l’été en salade! Bises
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