Voilà une bonne petite soupe légère, parfumée et purifiante. En ce début d’année, cela fait un bien fou de faire le plein de légumes! Et avec cette jolie couleur verte, même mon fils a beaucoup aimé cette soupe.
Ingrédients
- 1 petit brocoli
- 1/2 céléri rave
- 2 poireaux
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel / poivre
Recette
Pour cette soupe j’ai utilisé mon blender chauffant pour plus de facilité mais une cuisson classique et un mixeur plongeant feront aussi très bien l’affaire.
Détailler en morceaux le brocoli, le céleri rave et les blancs de poireaux.
Les mettre dans le blender chauffant avec le curcuma et le piment d’Espelette. Saler et poivrer.
Ajouter de l’eau jusqu’à 3/4 de hauteur des légumes.
Lancer 30 minutes de cuisson à 100°C puis mixer pendant 1 minute.
Servir chaud avec de la ciboulette ciselée.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Voilà un trio de légumes qui a du rendre ce velouté vraiment goûteux ! Le curcuma en plus, oui ce doit être un vrai régal ! je suis ravie de pouvoir l’inscrire à cuisinons de saison Emeline ! merci beaucoup ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
En associant des bons légumes frais et des épices, on se régale de soupe en famille et tout le monde prend plaisir à dévorer des légumes! Ca fait tellement plaisir. Bisous
J’aimeJ’aime
Ah là là qu’est-ce que j’aime la soupe, tu as pas l’air d’être un régal délicieux
J’aimeAimé par 1 personne
Merci!
J’aimeJ’aime
Pingback: CUISINONS DE SAISON en Janvier et Bonne Année ! – Cuisine de Gut
Une soupe facile à faire et vraiment originale !
J’aime beaucoup le céleri en soupe, c’est une vraie redécouverte pour moi. Je ne manquerai pas de tester ta soupe.
J’aimeAimé par 1 personne