Je continue de remonter mes recettes incontournables! Un vrai concentré de saveurs estivales avec le poivron et les tomates!
L’été les serres paysannes à côté de chez nous propose des beaux poivrons verts longs. Petite recette familiale inventée par ma maman et que je prends plaisir à réaliser à mon tour en famille.
Ingrédients (pour 4 poivrons farcis)
- 4 poivrons longs verts
- 2 tranches de jambon blanc
- 100g de fromage frais (de mon côté du St Môret)
- 4 belles tomates juteuses (si possible de différentes couleurs)
- 1 échalote
- Quelques feuilles de basilic (ou sinon du basilic surgelé)
Recette
Préchauffer le four à 180°C
Émincer finement l’échalote et la disposer au fond d’un plat à gratin (rectangle c’est plus pratique)
Couper les tomates en rondelles et les disposer dans le plat afin de faire un lit de tomates et les saler légèrement
Couper la tête des poivrons et les égrainer
Mettre une cuillère à café au fond des poivrons
Couper en 2 les tranches de jambon, les tartiner du fromage frais et de basilic ciselé
Rouler les demies tranches de jambons et fourrer les poivrons
Remettre une cuillère à café de fromage frais sur le haut du poivrons
Arroser d’un filet d’huile d’olive
Enfourner pour 25 minutes
Ce plat peut être mangé seul ou accompagné de riz
Et hop, je remonte cette recette pour participer au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Pingback: Poivrons rouges farcis au jambon et chèvre | Vite fait... bien cuisiné
Coucou Emeline !! Te voici rentrée ? ça fait plaisir de te retrouver ! J’espère que les vacances se sont bien passées pour toi et ta petite famille ! ça fait du bien.
Ici ce n’est pas trop les vacances car forcément je suis morte avec les filles mais je passe de si bons moments que ça fait oublier la fatigue !!
Merci d’avoir remonté pour cuisinons de saison cette belle recette de poivrons ça m’a l’air délicieux ! Gros bisous à bientôt !
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Claudine et oui me revoilà mais encore en vacances quelques jours à la maison. Tu habites une région splendide, nous avons beaucoup aimé et on a eu de la chance niveau temps. C’est sûr, le Pays Basque nous reverra! Avec tes petites filles tu dois vivre à 100 à l’heure c’est épuisant mais vous devez faire le plein de jolis moments! Cette recette de poivrons est un classique chez nous, cela me fait donc plaisir qu’elle figure dans Cuisinons de Saison. Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: CUISINONS DE SAISON en Août 2017 ! – Cuisine de Gut