Poivrons longs farcis au jambon et fromage frais

IMG_6751

Je continue de remonter mes recettes incontournables! Un vrai concentré de saveurs estivales avec le poivron et les tomates!

L’été les serres paysannes à côté de chez nous propose des beaux poivrons verts longs. Petite recette familiale inventée par ma maman et que je prends plaisir à réaliser à mon tour en famille.

Ingrédients (pour 4 poivrons farcis)

  • 4 poivrons longs verts
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100g de fromage frais (de mon côté du St Môret)
  • 4 belles tomates juteuses (si possible de différentes couleurs)
  • 1 échalote
  • Quelques feuilles de basilic (ou sinon du basilic surgelé)

Recette

Préchauffer le four à 180°C

Émincer finement l’échalote et la disposer au fond d’un plat à gratin (rectangle c’est plus pratique)

Couper les tomates en rondelles et les disposer dans le plat afin de faire un lit de tomates et les saler légèrement

Couper la tête des poivrons et les égrainer

Mettre une cuillère à café au fond des poivrons

Couper en 2 les tranches de jambon, les tartiner du fromage frais et de basilic ciselé

Rouler les demies tranches de jambons et fourrer les poivrons

Remettre une cuillère à café de fromage frais sur le haut du poivrons

Arroser d’un filet d’huile d’olive

Enfourner pour 25 minutes

Ce plat peut être mangé seul ou accompagné de riz

 

Et hop, je remonte cette recette pour participer au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo

4 réflexions sur “Poivrons longs farcis au jambon et fromage frais

  1. Pingback: Poivrons rouges farcis au jambon et chèvre | Vite fait... bien cuisiné

  2. Coucou Emeline !! Te voici rentrée ? ça fait plaisir de te retrouver ! J’espère que les vacances se sont bien passées pour toi et ta petite famille ! ça fait du bien.
    Ici ce n’est pas trop les vacances car forcément je suis morte avec les filles mais je passe de si bons moments que ça fait oublier la fatigue !!
    Merci d’avoir remonté pour cuisinons de saison cette belle recette de poivrons ça m’a l’air délicieux ! Gros bisous à bientôt !

    Aimé par 1 personne

    • Coucou Claudine et oui me revoilà mais encore en vacances quelques jours à la maison. Tu habites une région splendide, nous avons beaucoup aimé et on a eu de la chance niveau temps. C’est sûr, le Pays Basque nous reverra! Avec tes petites filles tu dois vivre à 100 à l’heure c’est épuisant mais vous devez faire le plein de jolis moments! Cette recette de poivrons est un classique chez nous, cela me fait donc plaisir qu’elle figure dans Cuisinons de Saison. Bisous

      J’aime

  3. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Août 2017 ! – Cuisine de Gut

Laisser un commentaire